«Torna alla home | I Comuni del Salento | Mappa Salento | Pubblicità | Contatto | Link | I nostri banner |  
| Salento Storico | Eventi Salento | Ricette Salento | Itinerari Salento | Alloggi Salento | Prodotti Tipici | Salento Ristoranti | Artigianato |
Antipasti  Primi piatti  Secondi piatti  Dolci  Liquori 
 

Pizzi

Ingredienti per 4 persone:
1kg. di farina di grano, acqua quanto basta per impastare, 30gr. di lievito di birra, 2 cipolle, 55gr. di pomodori, 150 gr. di olive nere, olio d'oliva, peperoncino.

Preparazione:
Su una spianatoia, sistemare la farina a fontana, in una ciotola sciogliete il lievito di birra e versatelo sulla farina;impastate sino ad ottenere un composto eleastico. Laciatelo riposare per almeno due ore. Prendete l'impasto, aggiungete dell'olio d'oliva e rimpastate nuovamente; lasciatelo riposare ancora per un'ora. Intanto tagliate grossolanamente i pomodori e la cipolla; aggiungete le olive ed il peperoncino, mettete l'olio, aggiustate di sale. Riprendete l'impasto, versatelo in una terrina capace, aggiungete i pomodori, la cipolla, le olive ed impastate energicamente, aggiungendo ancora un pò d'olio. Quando il tutto sarà amalgamato per bene prendete una placca da forno, infarinatela ed aiutandovi con le mani formate delle palline e deponetele nella placca. Infornate a 200° per circa 20 minuti. Togliete dal forno e servite a tavola. I pizzi vanno mangiati caldi, ma freddi sono ugualmente saporiti.

 


TUTTE LE RICETTE

 
Salento Ricette
 
 
Salento Story
 
 
Alloggi Salento
 
 
Artigianato Salento
 
 
Prodotti tipici Salento
 
 
 
  Mediaday srl